
НЕДАВНО на Ставрополье прошли выборы депутатов краевой Думы. Все партии, в них участвовавшие, преодолели 7%-ный барьер и будут представлены в региональном парламенте. Из 50 депутатских мандатов два достались СПС, три - ЛДПР, пять - коммунистам. Как минимум на 15 депутатских мест может рассчитывать "Единая Россия". Самую же большую фракцию, видимо, удастся сформировать "Справедливой России". Однако сможет ли новая Госдума изменить социально-экономическую ситуацию в крае к лучшему? И за решение каких проблем депутатам следует взяться в первую очередь?
Член Общественной палаты РФ епископ Ставропольский и Владикавказский ФЕОФАН:
- Для меня, как и для большинства граждан, важно, чтобы законодательная и исполнительная власть заботились о нуждах народа, о правах и проблемах каждого человека. Церковь не участвует в политической деятельности, но не остается в стороне от главных проблем общества - демографии, бедности и т.д.
Председатель регионального отделения Аграрной партии России Александр АНПИЛОГОВ:
- Если народные избранники вместо того, чтобы заниматься насущными делами, начнут сейчас бороться с правительством, толку не будет. Депутаты просто обязаны улучшить жизнь населения. "Справедливая Россия" показала, что умеет побеждать на выборах, теперь необходимо продемонстрировать свое умение успешно решать наболевшие задачи.
Председатель Ставропольского конгресса народов России Геннадий СТЕПАНОВ:
- Я настроен оптимистично, интуиция мне подсказывает, что новая Дума сможет работать конструктивно. Хотя опасения, что депутаты перессорятся, конечно, есть. А вопросов, которые назрели и требуют срочного решения, немало.
НАПРИМЕР, прежний состав Думы так и не смог решить вопрос создания в крае Общественной палаты. Похоже, что депутаты протянули время, надеясь, в случае своего неизбрания в новую Думу, занять место членов Общественной палаты.
Главный редактор альманаха "Литературное Ставрополье", писатель Владимир БУТЕНКО:
- Надеюсь, что вновь избранные депутаты изменят ситуацию в крае в лучшую сторону. Самое главное, чего я жду от них, - это честности. Они должны оправдать доверие избирателей, выполнить свои обещания.
В первую очередь, мне хотелось бы, чтобы был принят закон, препятствующий хаотичной застройке городов. Еще жду, что будет принято решение о борьбе со сквернословием.
Руководитель муниципального литературного театра "Гармония", заслуженная артистка РФ Светлана КОЛГАНОВА:
- Я далека от политики. Если честно, даже не знаю, кого избрали в новую Думу. Хотя у меня такое ощущение, что все депутаты на самом деле далеки от народа. Конечно же, хотелось бы, чтобы законодатели больше внимания уделяли культуре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть