aif.ru counter
19

В день рождения Чемеркину подарили... чемпионат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Невинномысск давно и по праву считается тяжелоатлетической столицей Ставропольского края. Во многом благодаря олимпийскому чемпиону, неоднократному чемпиону мира и Европы, самому сильному человеку планеты Андрею Чемеркину.

В субботу, 17 февраля, в невинномысском Дворце спорта "Олимп" прошел краевой турнир по тяжелой атлетике, в ко-тором приня-ли участие 59 спортсменов из различных городов и районов края: Невинномысска, Буденновска, Светлограда, Георгиевска, Новоалександровска, Красногвардейского, Изобильненского и Кочубеев-ского районов.

В день проведения турнира "чемпион чемпионов" Андрей Чемеркин праздновал свой 35-й день рождения, к которому, собственно, турнир и был приурочен.

В торжественном открытии турнира приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента в ЮФО, президент федерации тяжелой атлетики Александр Коробейников, глава Невинномысска Виктор Ледовской, министр физкультуры и спорта Ставрополья Николай Могилинец и другие официальные лица. Поздравив участников и болельщиков с открытием чемпионата Ставропольского края, "главный физкультурник" края Н. Могилинец подчеркнул: "Тяжелая атлетика является традиционным видом спорта для Ставропольского края. Спортивные подвиги нашего земляка Андрея Чемеркина вошли в историю не только Ставрополья, но и всей истории тяжелой атлетики! Мы поздравляем его с днем рождения!"

На предложение министра вернуться в спорт, ведь 35 - еще не возраст для ухода на заслуженный отдых, Андрей Чемеркин ответил улыбкой, которая могла означать многое: от "я подумаю" до "все может быть". Цветы, подаренные великому спортсмену, смотрелись в его руках непривычно, гораздо привычней смотрелся бы гриф от штанги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах