aif.ru counter
26

Трагедия в горах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

В Кабардино-Балкарии найдены тела троих начинающих альпинистов из Краснодара, погибших под лавиной.

12 человек совершали учебное восхождение на высоте 3800 м по несложному маршруту категории 1-б на горе Треугольник. Лавина сорвалась и накрыла участников группы Краснодарского института физкультуры в пятницу. Это произошло в районе перевала Местиа на границе с Грузией в ущелье Адыр-Су. Двум участницам группы удалось тут же спуститься в альплагерь "Уллу-Тау" за помощью.

В поисковых работах были заняты около 80 спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда и их коллеги из Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Ставропольского и Краснодарского краев и Северной Осетии, а также пять кинологических расчетов и вертолет К-32 Сочинского отряда МЧС. Спасатели вручную копали шурфы и щупами обследовали 25-метровую толщу снега на площади примерно 200 на 40 метров.

В субботу удалось найти тело 21-летнего студента Виктора Гоненко. В воскресенье обнаружили погибшего 33-летнего Григория Мартиросяна. Судьба 18-летней дочери руководителя группы - Татьяны Долгополовой - оставалась неизвестной до полудня понедельника. Остальные участники группы не пострадали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах