aif.ru counter
31

Сколько заплатят за двойню?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

У меня четырехлетний сын и двойня - мальчик и девочка, которые родились в феврале прошлого года. Какое пособие на детей мне положено?

Е. Гаврилова, Новоалександровск

- Если мама находится в отпуске по уходу за двумя и более детьми, которым еще не исполнилось полтора года, размер пособия суммируется, - отвечает главный специалист отдела организации, назначения и выплат детских пособий министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края Татьяна Чурсинова. - В данной ситуации пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться на второго и третьего малыша. Значит, общая сумма составит 6 тысяч рублей. Если бы детей до полутора лет было трое, пособие составляло бы соответственно 9 тысяч рублей.

К сожалению, читательница не уточнила, трудоустроена ли она или является безработной. Если она трудоустроена, то суммироваться будет размер пособия, исчисленный из 40 % среднего заработка. При этом общая сумма, согласно закону, не должна превышать 100 % размера указанного заработка. Но не может быть и менее суммированного минимального размера пособия, то есть 6000 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах