aif.ru counter
16

Год Огненной свиньи встречайте с осторожностью!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Самое главное - не терять бдительности. Так считает старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Пятигорска Денис Шионов.

По словам Дениса Сергеевича, если уж без петард и бенгальских огней вы не можете обойтись, покупайте таковые только в специализированных магазинах. Продукция должна иметь сертификат соответствия и инструкцию на русском языке, которой нужно точно следовать.

Нарушение инструкции и использование "левого" товара неизбежно ведет к травматизму. Причем пострадать могут не только сами "пиротехники". Так, несколько лет назад в одном из районов Пятигорска в результате взрыва на улице петарда влетела в окно квартиры, повредила руку человеку и стала причиной серьезного пожара. Кстати, за подобное деяние предусмотрена уголовная ответственность.

Первые новогодние вызовы, как правило, поступают в начале первого и уже не прекращаются до утра. Поэтому неудивительно, что пожарники не любят Новый год.

Старший инспектор Шионов рекомендует быть очень аккуратными и внимательными - новогоднее безудержное веселье, алкоголь, курение могут стать причиной возгорания.

Пожары в новогоднюю ночь случаются и от фейерверков, и от непотушенных сигарет, и от замыкания электропроводки, которая испытывает с 31-го на 1-е максимальные перегрузки. Причиной пожара довольно часто становятся гирлянды.

Денис Шионов советует не надеяться на "авось пронесет", а сохранять трезвость ума и ответственность за себя и детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах