aif.ru counter
10

Наше антимонопольное законодательство все ближе к европейскому

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Руководитель Ставропольского территориального управления Федеральной антимонопольной службы России Владимир Рохмистров:

- Ежегодно в нашей службе определяется десятка лучших управлений. В этом году, как, впрочем, и в прошлом, мы в числе победителей. Это говорит о качестве нашей работы.

Уходящий год был сложным. Мы рассматривали непростые дела, особенно по земельным вопросам: было много жалоб на действия муниципальных органов. Приятно отметить, что главы муниципалитетов сделали правильные выводы. Нарушений законов в земельных вопросах стало гораздо меньше.

Пришлось повоевать с естественными монополиями, которые, пользуясь приемами недобросовестной конкуренции, воздействуют на потребителей.

В этом году вступили в силу новые законы, которыми мы руководствуемся в своей деятельности: о конкуренции и о рекламе. Могу сказать, что российское антимонопольное законодательство все более приближается к цивилизованным европейским требованиям.

И следующий год не обещает быть легким. Грядут выборы - краевые, федеральные. В период выборных кампаний мы отмечаем увеличение количества жалоб на нарушения антимонопольного законодательства. 2007-й будет и ключевым годом по реформированию энергетики. Предполагаю, что нам придется столкнуться с массой жалоб граждан на незаконные действия локальных монополистов. Население может оказаться в очень ущемленном положении. И введение в действие в этом году закона о госзакупках оставило много вопросов. Думаю, что ответы на них мы получим уже в следующем году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах