aif.ru counter
14

Фигуристка Бережная хочет стать депутатом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

В минувшие выходные политическая жизнь в Ставрополе кипела. В субботу региональные организации "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и "Патриотов России" проводили конференции по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы края четвертого созыва.

Партийный список "Единой России", как и ожидалось, возглавил губернатор края Александр Черногоров. В депутаты он, конечно, не пойдет. Его роль - привлекать избирателей. То же самое можно сказать и в отношении N2 - зам-преда Госдумы России Владимира Катренко. Чиновники, руководители, директора составляют основу списка "Единой России". Но есть и учителя, врачи, инженеры, аспирант. Но они стоят далеко в списке, шансы получить депутатские мандаты у них невелики.

На конференции недавно созданной региональной организации "Справедливой России" еще и выбирали руководство. Возглавил ее, в чем мало кто сомневался, мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин. Он же впереди в партийном списке "справедливороссов", который формировался на основе народного мнения. Людей опрашивали по районам края. Под N4 в списке - знаменитая фигуристка, Олимпийская чемпионка Елена Бережная. Она, похоже, на самом деле собирается стать депутатом краевой Думы, поскольку намерена баллотироваться еще и по одномандатному округу в своем родном городе Невинномысске.

Сенсацией выборного списка "Патриотов России" стало появление в нем под первым номером известного в крае политика, спикера Госдумы края первого созыва Валерия Зеренкова. Он состоял в "Единой России", занимал там видную должность председателя контрольно-ревизионной комиссии. Но после того как ему не нашлось места в выборном списке "единороссов", Зеренков распрощался со своими партийными товарищами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах