aif.ru counter
28

В КЧР уничтожен боевик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

В Карачаево-Черкесии приготовления к рождественским праздникам для многих семей превратились в ужасы боевых действий.

Рано утром 25 декабря правоохранительные органы оцепили пятиэтажный дом в центре Черкесска. Жителей эвакуировали, сказав им, что в одной из квартир засели боевики. Силовики попытались провести переговоры с вооруженными людьми, но в ответ звучали выстрелы. В центре Черкесска начались боевые действия: автоматные очереди, взрывы, пожар. Этот бой продолжался полдня. Затем силовики сообщили, что уничтожен один боевик, и один схвачен живым.

К вечеру Черкесск начал возвращаться к мирной жизни. Дом, в котором были боевики, обуглился изнутри и снаружи. Местные власти пообещали жильцам пострадавших квартир компенсировать потери в результате контр-террористической спецоперации.

Поздно вечером в другом районе Черкесска был уничтожен еще один боевик, ему, якобы, рано утром удалось покинуть ту самую квартиру, которую штурмовали.

Ближе к полуночи на месте угасших боевых действий вновь прогремел взрыв. По одной версии, это двое неизвестных закинули взрывное устройство под милицейский автомобиль, дежуривший у разбомбленного дома. По другой - это разорвалась граната, оставшаяся на месте боестолкновения. Машина не пострадала, правоохранители остались целы и невредимы.

В правоохранительных органах утверждают, что велся бой с боевиками из террористической группы Ачемеза Гочияева, организовавшего взрывы домов в Москве и Волгодонске.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах