aif.ru counter
20

Наши в Кремле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Недавно в Москве состоялся крупный общественно-педагогический форум "Приоритетный национальный проект "Образование" в действии". На форум была приглашена и молодежная делегация из Ставропольского края. Великолепная семерка ярких, творческих, креативных ставропольских ребят побывала на торжественном приеме в Кремле.

Николая Головко без преувеличения можно назвать вундеркиндом: в 3 года писал и читал без ошибок, в 15 лет окончил школу с золотой медалью, сейчас ему 18 и он готовит дипломную работу с прицелом на кандидатскую диссертацию на факультете романо-германских языков в Ставропольском госуниверситете. Для ребят с курса, которые старше его на 3-4 года, он - настоящая палочка-выручалочка. Философия языка, квантитативная лингвистика, проблемы машинного перевода - все это сфера интересов Николая. В свет уже вышло 40 научных публикаций и 10 литературных работ талантливого юноши, стихи на английском языке (он является победителем краевого открытого творческого конкурса "Вдохновение"), некоторые научные изыскания были включены в сборники Санкт-Петербургского университета, выпуски "Ломоносовских чтений" и "Чтений академика Вернадского". Сейчас Коля заканчивает третью часть романа в стиле фэнтези "Война за мир", проповедующего идеи гуманизма, победы добра над злом. Родители относятся с большим уважением к такому стремлению отпрыска заниматься наукой и стараются поддерживать в доме соответствующую атмосферу. По словам мамы Николая, этот путь сын выбрал еще в раннем детстве и занимается он только тем, что ему по-настоящему интересно.

В свои 19 лет Элона Казакова уже директор Профессиональной лиги спортивного танца "26 регион". В этом году она одержала победу в номинации "фристайл" на Всероссийском фестивале "Студенческая весна-2006". От жаждущих заниматься в коллективе у Элоны нет отбоя - огромный спортивный зал не вмещает всех желающих научиться вытворять в танце то, что под силу не каждому акробату.

А победителя и дважды дипломанта Международного конкурса эстрадных вокалистов Андрея Лобжанидзе называют ставропольским Димой Биланом благодаря не только внешнему сходству, но и потрясающим вокальным данным.

О каждом представителе нашей делегации можно написать по отдельному очерку, ведь все ребята, несмотря на юный возраст, действительно достойны признания и похвал на самом высоком уровне. Для Анастасии Горшковой, победителя соревнований учащихся по технике пешеходного туризма, Елены Левушкиной, призера Всероссийского конкурса молодежи образовательных учреждений и научных организаций, Максима Перебейноса, победителя межрегионального конкурса патриотической песни "Солдатский конверт", прием в Кремле, по их признанию, стал приятной неожиданностью. А для всех их сверстников - это пример того, что, если ты талантлив и настойчив, то успех к тебе обязательно придет.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество