aif.ru counter
13

Полку судебных приставов прибудет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Президент РФ внес на рассмотрение в Госдуму законопроекты, касающиеся деятельности судебных приставов. В случае их принятия в следующем году к работе приступят 2500 судебных приставов-дознавателей.

Судебные приставы-дознаватели как таковые появились в 2002 г., когда в производство Службы было отдано пять статей Уголовного кодекса РФ. В их обязанности, помимо прочего, входило выявление, возбуждение и расследование уголовных дел за неисполнение судебного решения и незаконные действия в отношении арестованного имущества.

В 2002 г. в структуре судебных приставов Ставропольского края насчитывалось всего семь дознавателей. Но количество дел с каждым годом увеличивалось: к примеру, в 2005 г. отделом организации дознания и административной практики Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю было возбуждено 93 уголовных дела, а за 10 месяцев 2006 г. уже 119, 39 из которых - по алиментам. Соответственно приходилось увеличивать штат. "Сегодня он состоит из 13 человек - говорит начальник отдела Дмитрий Миронов. - Но предполагается, что в скором времени службе судебных приставов отдадут еще несколько статей УК РФ, в том числе и касающуюся злостной неуплаты алиментов. Количество возбужденных уголовных дел заметно возрастет и придется в разы увеличивать штатное расписание судебных приставов-дознавателей. Поэтому я считаю, что это своевременное и верное решение".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах