Президент РФ внес на рассмотрение в Госдуму законопроекты, касающиеся деятельности судебных приставов. В случае их принятия в следующем году к работе приступят 2500 судебных приставов-дознавателей.
Судебные приставы-дознаватели как таковые появились в 2002 г., когда в производство Службы было отдано пять статей Уголовного кодекса РФ. В их обязанности, помимо прочего, входило выявление, возбуждение и расследование уголовных дел за неисполнение судебного решения и незаконные действия в отношении арестованного имущества.
В 2002 г. в структуре судебных приставов Ставропольского края насчитывалось всего семь дознавателей. Но количество дел с каждым годом увеличивалось: к примеру, в 2005 г. отделом организации дознания и административной практики Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю было возбуждено 93 уголовных дела, а за 10 месяцев 2006 г. уже 119, 39 из которых - по алиментам. Соответственно приходилось увеличивать штат. "Сегодня он состоит из 13 человек - говорит начальник отдела Дмитрий Миронов. - Но предполагается, что в скором времени службе судебных приставов отдадут еще несколько статей УК РФ, в том числе и касающуюся злостной неуплаты алиментов. Количество возбужденных уголовных дел заметно возрастет и придется в разы увеличивать штатное расписание судебных приставов-дознавателей. Поэтому я считаю, что это своевременное и верное решение".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть