aif.ru counter
18

Студента из Ставрополя ждет музыкальная сцена Украины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Славится Ставрополье талантами, и отрадно, что многие из них молодые. Важно только, чтобы одаренных людей вовремя замечали и поддерживали. Вот уже восемь лет подряд этим успешно занимается культурный центр СГУ, который 16 ноября праздновал день рождения.

На сцене Ставрополь-ского Дворца детского творчества пели и танцевали самые талантливые студенты. Многие из них проявили себя не только в родном вузе, но и завоевали призы российских и зарубежных конкурсов. Летом 2006 года театр танца "Смайл" на конкурсе, проходившем в Италии, взял Гран-при. А на VI Международном фестивале-конкурсе хоровой музыки им. Ф. И. Шаляпина, проходившем с 1 по 6 ноября этого года в Ялте, вокальные ансамбли "Созвездие" и "Академия вокала" завоевали первые места и звания лауреатов. "Созвездие" было удостоено не только первого приза в номинации "Эстрадный вокал", но и получило право завершать гала-концерт. А солисты "Академии вокала" были признаны лауреатами профессиональной академической номинации.

Талантливая молодежь из Ставрополя покорила самое взыскательное жюри, представленное профессорами Киевской, Московской и Санкт-Петербургской консерваторий. Всего на конкурс было подано 380 заявок из Болгарии, Белоруссии, Китая, Украины и России. Но в заключительный гала-концерт отобрали только 37 номеров. И примечательно, что наш город был представлен сразу пятью! Для некоторых молодых ставропольцев поездка закончилась весьма неожиданно. К примеру, Ивана Сердюка из "Академии вокала" по окончании университета пригласили работать в национальный музыкальный театр Украины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах