aif.ru counter
19

Восстановить справедливость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Партия "Патриоты России" и ее лидер Геннадий Семигин считают, что собственность и доходы в стране должны быть перераспределены в интересах государства и всего народа. Без этого движение вперед невозможно.

Депутат Госдумы РФ Геннадий Семигин с рабочим визитом посетил Ставрополье. Он приехал, чтобы ознакомиться с социально-экономическими проблемами региона, выяснить, как здесь живут люди, что их волнует.

Г. Семигин побывал в Изобильненском районе - в центральной районной больнице, на сахарном заводе. В краевом центре известный политик провел пресс-конференцию.

Есть такая партия

"Патриоты России" - молодая политическая организация. С момента ее регистрации прошло немногим более года. В рядах партии - более 60 тысяч членов. Региональные отделения работают в 75 субъектах Российской Федерации. Два месяца назад региональное отделение было создано и на Ставрополье. Геннадий Семигин пообещал, что с его визитом в край активность регионального отделения, прежде всего в практических делах, резко возрастет.

"Мы прошли очень тяжелый и сложный путь, - сказал Г. Семигин на пресс-конференции, - но на сегодняшний день "Патриоты России" в пятерке политических партий, которые могут быть представлены в Государственной Думе следующего созыва".

Что сделано

"Нам удалось "кое-что сделать", - скромно сообщил лидер "Патриотов России" журналистам. Но на самом деле в активе партии многие политические инициативы и практические дела. "Патриоты России" первыми в стране представили новую идеологию - идеологию патриотизма, которая может объединить людей с разными политическими взглядами - от коммунистов до правоцентристов. Первыми сформулировали общенациональную идею: "Справедливость для всех, счастье для каждого". Первыми же "Патриоты России" предложили стране новый социально-экономический курс, альтернативный неолиберальному курсу, который проводится в стране последние 16 лет.

Еще в активе партии создание эффективно работающего Народного правительства, председателем которого является Геннадий Семигин. Вместе с Народным правительством в малых городах России будет реализовано более 500 малых экономических, социальных и культурных проектов в интересах граждан. Десять-пятнадцать проектов "Патриоты России" намерены реализовать в Ставропольском крае.

В интересах государства и народа

Сегодня в политике востребовано слово "справедливость". "Патриоты России" уже давно пришли к выводу, что без восстановления справедливости ни в обществе, ни в государстве невозможно проведение никаких реформ. Восстановить справедливость в понимании Г. Семигина - это, в первую очередь, добиться перераспределения собственности в пользу государства и народа, доходов в пользу беднейших слоев населения. Сейчас несколько десятков российских миллиардеров владеют львиной долей богатств страны. И это, конечно, ненормально.

Доходы от продажи природных ресурсов направлять на личные счета граждан, ввести 30-50-процентный налог для богатых, установить среднюю пенсию на уровне 6 тысяч рублей, снизить коммунальные тарифы не менее чем на две трети - вот лишь некоторые конкретные меры, которые предлагают "Патриоты России" для восстановления справедливости в обществе. Партия указывает и где взять деньги на это - из Стабилизационного фонда и золотовалютных резервов. Сегодня, по словам Геннадия Семигина, 9 триллионов рублей, составляющие Стабфонд и золотовалютные запасы, не инвестируются в экономику и социальную сферу, погибают от инфляции, находясь в западных банках.

Справка "Аиф"-СК"

Геннадий Юрьевич Семигин родился 23 марта 1964 года. Образование высшее - окончил Рижское высшее военно-политическое училище, Московский государственный юридический институт, Финансовую академию при правительстве России.

После завершения службы в Вооруженных Силах активно занимался экономической, общественно-политической и научной деятельностью.

Полковник запаса, доктор политических наук, профессор. Автор более 40 опубликованных научных трудов. Лауреат Государственной премии РФ.

В Госдуме III созыва был заместителем председателя. Женат, воспитывает троих детей.

Как Г. Семигин отвечал на вопросы

По поводу планов России вступления в ВТО

- Этого делать категорически нельзя. Попытка войти в ВТО - это крупная государственная ошибка. Слава Богу, что ряд стран не дают нам туда попасть. Буквально через два с половиной года после вступления в ВТО в России не будет автомобильной и авиационной промышленности, машиностроения, радиоэлектроники и сельского хозяйства.

О создании партии "Справедливая Россия"

- Мы видим, что это питерская команда. Там третий человек в стране, много сенаторов, в большом количестве мэры и прочий властный люд. Поэтому для нас "Справедливая Россия" - партия власти N2. И, естественно, мы находимся к ней в оппозиции.

Наверное, у этой партии есть какая-то перспектива. Но программа ее неясна, и у нее, как известно, большие внутренние проблемы. Многие региональные отделения "Родины" и Партии пенсионеров отказываются объединяться с партией Жизни и примыкают к другим, в том числе и к "Патриотам России". Да и избиратели, голосовавшие за "Родину" и "пенсионеров", вряд ли все строем пойдут под знамена "Справедливой России".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах