aif.ru counter
19

Исход поединка - в силе духа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Пять дней в спортивном клубе "Боец" поселка Иноземцево шли настоящие баталии боксеров. На ринге силами мерялись спортсмены не только из Ставропольского края, но и из разных регионов ЮФО. Традиционный турнир на приз мэра Железноводска собрал более двух сотен спортсменов.

Их возраст - от 10 до 35 лет. География - Абхазия, Дагестан, Чеченская республика, Краснодарский край, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия. По словам одного из судей (а судейская бригада также была представлена практически всеми территориями Северного Кавказа) Руслана Хатаева, подобные соревнования дают возможность проверить свои силы, узнать соперников, оценить собственные перспективы. Судье хорошо видно, каков уровень боксеров, а он день ото дня растет.

В Чеченской республике этому виду спорта уделяется достаточно много внимания, открываются новые залы для занятий, все больше мальчишек выходят на ринг. Это заметно и по команде - на железноводских стартах сборная Чечни была одной из самых многочисленных и успешных.

Почему чеченские мальчишки выбирают бокс? Это спорт, где мужчины смотрят друг другу прямо в глаза, и исход поединка не только в силе мышц и технике, но и в силе духа. Так считают 14-летний боксер Денис Ульбиев и его тренер Рамзан Мусхаджиев. Но не у всех ребят есть возможность заниматься любимым спортом в полном объеме. Как сказал тренер из Левокумского района Ставрополья Мирзамагомед Мусаев, тренировки им приходится проводить в местном Дворце культуры, который не приспособлен для подобных занятий. Но мальчишки из окрестных сел и этому рады, ведь в Приозерском и Турксаде это редкая возможность заниматься любимым видом спорта. И бредят они, как и их сверстники во всем мире, лаврами Тайсона и Кличко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах