
По-своему решили ставропольские чиновники привести дворовые территории к требованиям градостроительных норм и правил. Они объявили конкурс "Лучший двор".
Особую значимость в этом году придала ему реализация в стране нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Позиция министерства ЖКХ, строительства и архитектуры Ставропольского края в этом вопросе однозначна - строители и коммунальщики должны работать "плечом к плечу". Как пояснили нам в пресс-службе министерства, это значит, что, строя удобное и недорогое жилье, нельзя забывать о благоустройстве дворовых территорий. Украшенные зелеными насаждениями, обустроенные детскими и спортивными площадками, местами отдыха для пожилых людей дворы создают атмосферу уюта, делают среду обитания человека комфортной, а жизнь радостной и светлой.
Конкурс проводился по двум номинациям - "Лучший двор среди городов краевого значения" и "Лучший двор в районных центрах". Критериев, по которым выбирались победители, было несколько: оборудование дворов площадками для детей, для отдыха взрослых и выгула собак; озеленение; устройство малых архитектурных форм, парковых скамеек, урн; наличие дворового освещения, объектов визуальной коммуникации (доски объявлений, номерные знаки на домах, указатели квартир). "Лучшим двором-2006" признан двор жилого дома N81 по улице Куйбышева в Кисловодске. Второе место в этой номинации присуждено внутридворовой территории по ул. Долина Роз в другом курортном городке - Ессентуки. Третье - у ставропольского дворика, расположенного по ул. Бруснева, 17. Первое место среди дворов райцентров - у Нефтекумска.
По традиции победителей поощрят денежными премиями в размере от 10 до 70 тыс. рублей. По словам министра ЖКХ, строительства и архитектуры Ставропольского края Ильи Прокопенко, такие конкурсы направлены на улучшение облика населенных пунктов Ставрополья, красота которых начинается именно с двора. Кроме того, поднимается имидж коммунальных профессий и повышается престиж организаций и предприятий коммунального хозяйства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть