aif.ru counter
15

Решение "квартирного вопроса" для молодых семей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 25/10/2006

В Ставрополе 51 молодая семья в рамках муниципальной программы получила свидетельства на безвозмездные субсидии для приобретения жилья.

По информации пресс-службы администрации города, на церемонии вручения сертификатов глава Ставрополя Дмитрий Кузьмин отметил, что краевой центр сегодня - лидер в Южном федеральном округе по жилищному строительству. Более того, город является первопроходцем в строительстве жилья на льготных условиях. Два года назад в Ставрополе сдали 160-квартирный дом для работников бюджетной сферы. Уже практически готов к сдаче второй такой дом, 240-квартирный. И вот теперь первые результаты приносит новая муниципальная программа.

Эта программа стала механизмом реализации в Ставрополе национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Участником ее может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 30 лет, либо неполная семья из одного молодого родителя в возрасте до 30 лет и одного и более детей. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, постоянно проживать в Ставрополе.

В рамках программы предполагается предоставлять безвозмездные субсидии для приобретения жилья, в том числе на оплату первоначального взноса ипотеки или строительство индивидуального жилья. Размер субсидии зависит от количества членов молодой семьи. Размер общей площади, с учётом которой определяется размер субсидии, составляет: для семьи численностью 2 человека 42 кв. м, 3 и более человек - по 18 кв. м на каждого члена семьи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах