aif.ru counter
19

Сердце России бьется на Северном Кавказе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Как и чем живет регион, насколько он готов стать важным партнером европейскому бизнес-сообществу, попытаются за несколько дней определить более двух десятков бизнесменов, дипломатов, специалистов по консалтингу из Австрии, Бельгии, Дании, Чехии, Италии, Японии, Франции, Нидерландов и Финляндии.

Подобный визит на Северный Кавказ делегация из Аccоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) осуществила впервые. Он состоялся по инициативе Президента РФ В. Путина. Глава правления АЕБ Райнер Хартман на гостеприимной земле Северного Кавказа не в первый раз. За 12 лет (именно столько прошло с момента его первой поездки) здесь многое изменилось, активно развивается сельское хозяйство, в десятки раз увеличились объемы инвестиционных вложений. Самое главное, для инвесторов создаются максимально привлекательные условия. Страху и неуверенности места нет - вести бизнес в России, в том числе и на Северном Кавказе, сегодня уже не опасно.

По словам министра экономического развития края Татьяны Босовой, Ставрополье действительно готово обеспечить инвесторам льготный налоговый режим, экономическую безопасность, снятие административных барьеров. В последние годы резко увеличились инвестиции в основной капитал, отмечено увеличение роста внешнеторгового оборота. Визит же делегации АЕБ - это первые шаги к реализации многочисленных инвестиционных проектов. "Интерес к Ставропольскому краю возрастает, привлекательную бизнес-среду и инвестиционные проекты мы предложили на рассмотрение тех, кто готов вложить свои средства в Ставропольский край", - говорит Т. Босова.

Кстати, вице-губернатор края Б. Калиничев заверил господина Хартмана (на фото), что "сердце России на Северном Кавказе бьется ровно и уверенно. Россия на Кавказе устремлена в будущее, но очень внимательно относится к настоящему. Сегодня правительство края и администрация КМВ готовы к диалогу с бизнесом Европы". Будем надеяться, что европейский бизнес оценит привлекательные условия и станет надежным партнером Ставрополья.

Как подчеркнул заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Александр Починок, стыдно, что мы проигрываем Баден-Бадену и Карловым Варам. Потенциальные возможности Кавминвод гораздо выше по совокупности бальнеологических факторов, разнообразию и мощности источников минеральных вод. Активно развиваются все территории ЮФО. В Чечне за полгода сделано то, чего никто не ожидал. Полностью восстановлены Гудермес и Аргун, вводится 180 тыс. квадратных метров жилья.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество