Как и чем живет регион, насколько он готов стать важным партнером европейскому бизнес-сообществу, попытаются за несколько дней определить более двух десятков бизнесменов, дипломатов, специалистов по консалтингу из Австрии, Бельгии, Дании, Чехии, Италии, Японии, Франции, Нидерландов и Финляндии.
Подобный визит на Северный Кавказ делегация из Аccоциации Европейского Бизнеса (АЕБ) осуществила впервые. Он состоялся по инициативе Президента РФ В. Путина. Глава правления АЕБ Райнер Хартман на гостеприимной земле Северного Кавказа не в первый раз. За 12 лет (именно столько прошло с момента его первой поездки) здесь многое изменилось, активно развивается сельское хозяйство, в десятки раз увеличились объемы инвестиционных вложений. Самое главное, для инвесторов создаются максимально привлекательные условия. Страху и неуверенности места нет - вести бизнес в России, в том числе и на Северном Кавказе, сегодня уже не опасно.
По словам министра экономического развития края Татьяны Босовой, Ставрополье действительно готово обеспечить инвесторам льготный налоговый режим, экономическую безопасность, снятие административных барьеров. В последние годы резко увеличились инвестиции в основной капитал, отмечено увеличение роста внешнеторгового оборота. Визит же делегации АЕБ - это первые шаги к реализации многочисленных инвестиционных проектов. "Интерес к Ставропольскому краю возрастает, привлекательную бизнес-среду и инвестиционные проекты мы предложили на рассмотрение тех, кто готов вложить свои средства в Ставропольский край", - говорит Т. Босова.
Кстати, вице-губернатор края Б. Калиничев заверил господина Хартмана (на фото), что "сердце России на Северном Кавказе бьется ровно и уверенно. Россия на Кавказе устремлена в будущее, но очень внимательно относится к настоящему. Сегодня правительство края и администрация КМВ готовы к диалогу с бизнесом Европы". Будем надеяться, что европейский бизнес оценит привлекательные условия и станет надежным партнером Ставрополья.
Как подчеркнул заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Александр Починок, стыдно, что мы проигрываем Баден-Бадену и Карловым Варам. Потенциальные возможности Кавминвод гораздо выше по совокупности бальнеологических факторов, разнообразию и мощности источников минеральных вод. Активно развиваются все территории ЮФО. В Чечне за полгода сделано то, чего никто не ожидал. Полностью восстановлены Гудермес и Аргун, вводится 180 тыс. квадратных метров жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть