aif.ru counter
30

Незваные гости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

Недавно жильцы одного из ставропольских общежитий по переулку Гвардейскому были разбужены звуком ремонтных работ в подвале собственного дома. Многие с радостью восприняли эту весть, так как решили, что наконец-то администрация общежития решила привести в порядок собственный подвал. Ремонт, на удивление многих, шел очень быстро, даже в какой-то спешке...

На вопрос жильцов, что предполагается разместить в помещении, строители ответили, что это будет частный офис. Но вскоре выяснилось, что подвал выкупила религиозная секта "Свидетели Иеговы" для организации молитвенного зала. Как оказалось, продала помещение секте и.о. директора одного из ООО, проживающая в этом же общежитии. Узнав об этом, возмущенные жильцы не потерпели такого обмана и предательства со стороны руководства общежития и собрали более ста подписей, передав петицию в прокуратуру Ленинского района города. В обращении, в частности, говорилось, что жильцы дома протестуют против нахождения в их общежитии религиозной секты и опасаются, что их дети могут быть втянуты в секту, в связи с чем они попросили прокурора принять меры.

Самое нелепое, что с другой стороны подвала располагается участковый пункт милиции N 3. Туда жильцы общежития тоже неоднократно обращались, и милицейский начальник обещал не допустить собраний секты. Кроме того, сотрудники милиции попросили руководство секты предоставить документы на собственность, на что сектанты не замедлили принести Конституцию РФ, где красным маркером подчеркнули статьи, на их взгляд, нарушаемые в отношении секты.

Пока эта история не получила какого-либо продолжения. Говорят, у ставропольских иеговистов свой штат грамотных юристов, хорошо знающих все лазейки и несовершенства нашего законодательства. Единственные, кто поддержал людей, - сотрудники информационно-консультативного центра по вопросам тоталитарных сект г. Ставрополя, которые распространили в районе листовки с информацией о том, что по ряду признаков эта секта является тоталитарной и была запрещена в Москве еще в 2004 году. О деятельности секты вы можете сообщить по телефону доверия в Ставрополе 21-04-03.

P.S. Редакция еженедельника "АиФ"-Северный Кавказ" намерена следить за развитием ситуации и информировать своих читателей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах