aif.ru counter
10

Сто новых гнезд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

В Ингушетии продолжается реализация специальной программы "Обеспечение жильем молодых семей". Квартирный вопрос в республике с одним из самых высоких показателей рождаемости в России остается чрезвычайно актуальным.

Недавно между Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и Правительством Ингушетии подписано соответствующее соглашение, предусматривающее план работ с 2006 по 2010 годы. На основании этого документа республике для строительства новых квартир в текущем году выделено 50 млн. рублей из федерального бюджета. На сегодняшний день Министерством молодежной политики, спорта и туризма РИ заключено более 50 договоров с молодыми семьями о долевом участии в строительстве жилья.

В прошлом году для обеспечения жильем молодых семей было выделено 28 млн. рублей, в том числе из средств федерального бюджета - 22 млн. и 6 млн. - из республиканского бюджета. Из них 11,9 млн. рублей направлено на строительство 100-квартирного дома, а 16,1 млн. руб. ушло на выплату компенсаций по рождению ребенка семьям, приобретающим или строящим жилье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах