
Сегодня специалисты говорят о том, что наметилась тенденция: во многих областях страны новых школ практически не открывают. В них нет надобности. Учеников не хватает. А какова ситуация в Северо-Кавказском регионе?
Как нам сообщили в министерстве образования Ставропольского края, в последнее время в сельской местности иногда даже приходится закрывать школы. Причина проста, в школах на селе количество учеников с каждым годом уменьшается. Приходится закрывать учебные заведения и детей возить на автобусе в соседние населенные пункты.
В Кабардино- Балкарии все же открывают новые учебные заведения. 1 сентября открылась новая школа в селении Псыкод Урванского района республики. До конца года новые школы должны появиться в селах Верхняя Балкария, Дженал, Исламей, а в следующем году планируется сдать в эксплуатацию здания еше 8 учебных заведений.
Несмотря на то, что в Чечне сейчас строительный бум, школ по-прежнему не хватает, в 93 школах занятия будут проходить в три смены. Лишь немногие школы еще остаются разрушенными и ждут, когда их восстановят, хотя десятки школ до сих пор заняты военнослужащими федеральных сил.
В Карачаево-Черкесии 1-го сентября в с. Садовом к его 95-летию открыли новую школу. Раньше детям приходилось ютиться в маленьком здании. Даже учась в две смены, ребята сидели за партами в хозяйственных помещениях.
Рождаемость в Садовом не снижается, поэтому из года в год проблема не исчезает. Было принято решение отстроить бывший разрушенный детский сад и открыть в нем начальную школу. Как рассказала "АиФ" - СК" глава Садового Индиана Каракетова, республиканское правительство подарило новой школе полный комплект мебели, а ученическая столовая оборудована современной кухонной аппаратурой. В первый класс в этом году пошли 17 детей. Но в следующем первоклашек будет больше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть