У жителей курортного города есть все основания считать кресло главы администрации проклятым. Ведь задержаться надолго в последнее время там никому не удается.
В конце 90-х городом руководил Юрий Васильев, его "правление" пятигорчане оценивают по-разному. Когда он был избран в Госдуму РФ, в Пятигорске началась настоящая борьба за вакантное место. В марте 2004-го победу на выборах одержал директор мусоросжигательного завода Владимир Шестопалов. Но кресло главы Пятигорска он занял всего на год с небольшим. Уже в мае 2005-го в отношении Шестопалова прокуратурой Ставропольского края по признакам превышения должностных полномочий было возбуждено уголовное дело. Основанием послужили результаты ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации города и муниципальных предприятий, выявившие факт незаконного расходования 1,35 млн. руб. муниципальных средств. Слушания по делу Шестопалова продолжались несколько месяцев, в результате мэру дали условный срок. Тем временем город без руководителя постепенно терял прежний облик: особенно это было заметно по местным дорогам. Следующим, кому должно было достаться беспокойное хозяйство, мог стать Игорь Тарасов.
Напомним, на должность его назначили местные депутаты, но краевые власти ходатайствовали в суде о признании недействительным решения гордумы. На днях правительство края отказалось от заявления, мотивировав свои действия непростой социально-политической обстановкой в городе. Кроме того, отзыв заявления, по словам его представителей, осуществлен в целях предотвращения возможности срыва предстоящих выборов в органы мест-ного самоуправления.
Сейчас же Игорь Тарасов находится в одной из больниц Ставрополя. Он стал участником ДТП, в результате которого погибло пять человек. Многие жители Пятигорска склонны усматривать в этой ситуации покушение на самого Тарасова, уж больно острая ситуация сложилась вокруг места руководителя администрации Пятигорска. И продолжается это уже второй год. Назначение Тарасова было воспринято горожанами с облегчением - давно пора заниматься хозяйственной деятельностью, но события стали развиваться по детективному сценарию: сначала судебные слушания, затем авария. Нового главу город получит в октябре, после выборов депутатов. Из их числа и будет выбран руководитель администрации. Именно поэтому желающих попасть в число народных избранников велико, как никогда. По словам председателя избиркома муниципального образования г. Пятигорска Константина Савченкова, на 33 депутатских мандата претендуют 242 человека. Окончательные списки будут обнародованы 1-го сентября. На сегодня самое большое представительство - 31 кандидат - из Ставрополя, причем 15 - действующие депутаты Думы краевого центра. По накалу предвыборной борьбы Константин Васильевич сравнил сложившуюся ситуацию с выборами главы Ставрополья в 1996 году. Пятигорчан же такая ситуация весьма утомляет: "конкурс" составит почти 8 человек на каждое депутатское место.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть