aif.ru counter
24

Каким будет новый Беслан?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Действительно ли осетинский городок, ставший всемирно известным из-за трагедии двухлетней давности, собираются перестраивать?

К. Гацалов, Кисловодск

В правительстве республики Северная Осетия - Алания рассказали, что после случившегося власти, ставя целью изменить настроение и психологическое состояние людей, решили серьезно изменить облик города, сделать его комфортнее, красивее, благоустроеннее. Через некоторое время группа московских и североосетинских архитекторов (всего около 200 человек) начала разработку генплана Беслана, в котором учитывались и пожелания горожан. После согласования в федеральных и республиканских ведомствах план был представлен на итоговое обсуждение, на котором присутствовал председатель правительства республики Сергей Дзантиев, а также один из разработчиков проекта, заместитель директора НИиПИ генплана Москвы Александр Колонтай.

По плану архитекторов проект рассчитан на 20 лет. Предполагается реконструировать весь старый жилой фонд, иной рисунок получит транспортный транзит через город, а расположенное в Беслане озеро будет превращено в место отдыха. Остается только ждать, когда представленный генплан получит статус нормативного акта, и начнется его реализация.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах