aif.ru counter
12

Лужков получил "Орден Кадырова"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Мэр Москвы Юрий Лужков посетил Грозный. В чеченской столице московское правительство строит жилье и школы.

Юрий Лужков осмотрел строящиеся объекты. Москва все более активно участвует в восстановительном процессе в Чечне. В этом году в Грозном московскими строителями будут завершены два многоквартирных дома площадью в 25 тысяч квадратных метров. На следующий год запланирована сдача микрорайона на 95 тысяч квадратных метров."И квартиры по московским меркам вполне приличные", - заявил Лужков.

Также москвичи строят в чеченской столице две школы на 600 мест каждая, которые должны уже 1 сентября принять первых учеников. Новым школам придется работать не в одну смену. Как заметил министр образования ЧР Лема Дадаев, в одну из школ уже поступило 1050 заявлений от родителей учеников. Мэр Москвы тут же пообещал в будущем году вложить деньги в строительство еще двух общеобразовательных школ.

Юрий Лужков призвал руководство Чеченской республики начать возрождение строительного комплекса республики. Однако главным, по его мнению, было и остается восстановление нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Московский гость прогулялся по центру Грозного и посетил одно из летних кафе, где вместе с президентом и премьером ЧР заказал по порции мороженого. Изумленные посетители заведения горячо приветствовали Лужкова.

Чеченские власти за вклад в восстановление республики наградили столичного мэра высшей наградой ЧР "Орденом Кадырова".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах