Сейчас во всем мире перед вылетами проходит ужесточенная проверка авиалайнеров. Аэропорт в Минводах - крупный транспортный узел, к тому же расположенный неподалеку от "горячих точек". Какие меры безопасности принимаются здесь?
"На безопасность у нас тратятся огромные суммы, экономия здесь не уместна, ведь речь идет о жизни и здоровье людей. Исследуется буквально все - от питьевой воды на борту до узлов авиалайнеров. Любого человека, зашедшего в аэропорт, проверяют с помощью металлоискателя один раз. И потом еще раз - непосредственно перед посадкой в самолет. Тех же, кто вызывает подозрение службы безопасности, например, явно видно, что гражданин нервничает, у него бегают глаза, он не знает, куда девать руки, отводят в специальную комнату на личный досмотр, где человеку приходится снимать с себя все вещи. Но такие случаи - скорее редкость, хотя людей с фальшивыми либо просроченными документами (в основном это приезжие из Армении и Азербайджана) в этом году задерживали, - рассказали нам в пресс-службе ФГУАП "Кавминводыавиа". -
Что касается проноса на борт напитков (а мы помним, что в Великобритании взрывчатку террористы пытались доставить на борт в жидком виде - Ред.), допускается брать с собой лишь фабрично запечатанные бутылки. Возражения типа "там мой любимый компот" не принимаются, ведь наши постоянные пассажиры знают, что в самолетах есть все, что душе угодно - и прохладительные, и спиртные напитки высокого качества, прошедшие в том числе и санитарную проверку. Конечно, сотрудникам компании было бы гораздо спокойнее, если на федеральном уровне в инструкции закрепили бы пункт, обязывающий пассажиров в целях их же безопасности проходить на борт с пустыми руками, как это принято за границей. У нас же это считается нарушением прав человека".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть