24

Меняют центр на окраину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Ставропольскому горкому КПРФ администрация города предлагает съехать с насиженного места - из здания на проспекте Октябрьской революции - и перебраться на улицу Объездную. Помещение горкома планируется передать детской библиотеке. Коммунисты обвиняют городские власти в нарушении ФЗ "О политических партиях" и попытке затруднить деятельность организации перед выборами.

Законна ли конфискация?

Горком заявляет, что построенные на средства партии помещения (большое число членов КПСС-КПРФ за время нахождения в партии уплатили суммы, за которые можно выкупить любое здание) у них конфисковали незаконно. А действия городских властей носят явно спланированный политический характер. При этом на встрече с журналистами первый секретарь Ставропольского горкома КПРФ Ю. Бурлуцкий часто ссылался на слова Президента РФ, призывавшего органы власти на местах оказывать содействие и помощь общественным и политическим организациям, за исключением тех, которые финансируются зарубежными структурами. Получается, что местные чиновники в который раз противятся воле главы государства.

Неквартирный вопрос

Мэрия на этот счет полагает, что коммунисты решили сделать из рядового квартирного вопроса политическое шоу. "Представители городского комитета КПРФ, примерив на себя светлые одежды страдальцев, пожаловались журналистам на то, что здание, в которое горадминистрация предложила переехать компартии, находится очень далеко (фактически за городом - Ред.), на ул. Объездной. Они мотивировали свой отказ освободить помещение тем, что удаленность от центра может парализовать деятельность ячейки, - говорится в распространенном информационным центром горадминистрации пресс-релизе. - Поскольку это уже не первый адрес, предложенный коммунистам, складывается впечатление, что ситуацию с переселением они пытаются использовать как повод привлечь внимание к партии накануне выборов".

Намерения чиновников, по их заявлениям, самые благие - партийцев они выселяют из здания, чтобы освободившиеся помещения отдать центральной детской библиотеке города, расположенной там же. Переселить коммунистов - единственная возможность расширить библиотечные фонды.

Но как бы там ни было, администрация и партия усматривают в действиях друг друга некие политические мотивы. Библиотека же ждет расширения, а члены КПРФ, среди которых немало фронтовиков, ветеранов войны и труда с ужасом представляют, когда родной горком окажется где-то на городской окраине.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах