aif.ru counter
12

За взятку в полмиллиона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Одного из начальников подразделений ГУВД Ставропольского края будут судить по обвинению в покушении на хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Как сообщили нам в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, обвиняемый, желая ввести в заблуждение представителей одной из компаний, потребовал 500 тысяч долларов за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств сотрудниками одного из коммерческих банков, с которыми эта компания сотрудничала и осуществляла финансовые операции.

Но довести задуманное до конца обвиняемому не удалось по той причине, что его подельник, которому он поручил забрать часть денег (250 000 долларов США), был задержан сотрудниками Управления ФСБ РФ по Ставропольскому краю. В тот же день был задержан и сам вымогатель.

Сейчас следствие уже завершено. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края, и уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Ставрополя.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество