aif.ru counter
32

Снарядами по кошарам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

В Карачаево-Черкесии жители аула Кобу-Баши выступают против желания военных открыть рядом полигон.

Селяне из Зеленчукского района приехали в Черкесск к Дому правительства КЧР, чтобы на высоком уровне услышали их протесты и прочитали транспаранты. В это время как раз начиналось заседание республиканского парламента, где планируемый полигон в ауле Кобу-Баши стал предметом оживленной дискуссии. Депутаты сказали, что выражают солидарность с жителями аула. Перед парламентом выступил военный комиссар КЧР Анатолий Трушин, сообщивший, что полигон нужен, так как неподалеку за горным хребтом уже сто-ят НАТОвские силы. По убеждению военкома, стрельбище для бронетехники не представляет для населения Кобу-Баши опасности, потому что все учтено и рассчитано.

Но тут в доклад Трушина вмешался депутат Ахия Кубанов, который вспомнил свою армейскую юность и привел примеры, когда на стрельбищах снаряды попадали и на кошары, и на КПП, и на бронетехнику. "Быть уверенным, что снаряд полетит туда, куда направишь, нельзя!" - подчеркнул Кубанов.

Парламентарии приступили к разработке обращения к министерству обороны, чтобы предотвратить не только строительство полигона, но даже его проектирование. Ситуация явно будет иметь продолжение, потому что военным полигон необходим, ведь в Зеленчукском районе близится к завершению строительство городка для горной мотострелковой бригады.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах