aif.ru counter
14

Сто дел за сто дней

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2006

Праздничным салютом завершился сотый день работы Рамзана Кадырова на посту председателя Правительства Чеченской республики.

Возглавив более трех месяцев назад кабинет министров, он обещал работать 24 часа в сутки и уйти с занимаемой должности, если через 3 месяца не будет позитивных изменений.

Кадыров-младший принялся со свойственным ему рвением решать задачи, стоящие перед Правительством Чеченской республики. Вопреки ожиданиям своих противников и к радости сторонников (их, по данным соцопроса Министерства ЧР по национальной политике, печати и информации, более 90% из 3 тыс. опрошенных старше 18 лет), Рамзан Ахматович сдержал слово и остался на своем посту.

Пока шло торжественное заседание Парламента, посвященное "100 дням" премьерства, на площади Ахмат-Хаджи Кадырова в Грозном проходил многотысячный митинг, организованный "Фан-клубом Рамзана Кадырова". В трехцветных майках, на которых под портретом премьера было написано "Мы с тобой одна команда", молодежь прошлась по одному из центральных проспектов Грозного, образовав живой флаг Чечни. В мероприятии участвовало до 15 тысяч человек.

"Считаю, что мы делаем серьезную работу: восстанавливаем города и села, возрождаем промышленность и экономику, производство и торговлю; реабилитируем социальную сферу, здравоохранение и образование ЧР; открываем новые больницы, поликлиники, школы, детские сады, учреждения культуры, - заявил Рамзан Кадыров, - и заметьте, все это без единого рубля из федерального центра".

Выступая перед парламентариями, председатель Правительства отметил, что сложившаяся в республике ситуация требует, чтобы "чеченцы работали с удвоенной силой, не считаясь со временем и трудностями, каждый на своем рабочем месте должен чувствовать личную ответственность перед республикой и народом".

Жители Чечни на деле доказывают, что умеют возрождать и строить, писать книги и картины, создавать культурные ценности и добиваться больших успехов в спорте. На данном этапе очень важно умело использовать этот духовный и моральный подъем в гражданском обществе Чечни и твердо двигаться к заветной цели - созданию мирной и процветающей республики в составе Российской Федерации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах