20

Детская стройка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Мэрия столицы КЧР решила заранее подготовиться к бэби-буму, который начнётся, как предполагают, когда родители станут получать 250 тысяч рублей за второго ребёнка.

В Черкесске с рождаемостью проблем нет. Люди прилагают все усилия, чтобы продолжить свой род. Ожидается, что за 250 тысяч рублей взрослые ещё больше будут заботиться о наличии многочисленного потомства. Но есть другая проблема. В республиканской столице не хватает мест в детских садах.

Несколько лет приходится ждать, чтобы отдать своё чадо в детский сад. На сегодняшний день около 3500 малышей ждут своей очереди. Детские учреждения переполнены в среднем на 10-20%. Населению необходимо 38 садиков. А в Черкесске их насчитывается всего 17. Строить надо. Но нет свободных площадок. Поэтому мэрия республиканской столицы приняла решение пристроить к некоторым садикам дополнительные помещения. Территория под застройки уже определена, составляется проектно-сметная документация. После чего уже с готовыми документами столичные чиновники попытаются решить вопрос с финансированием строительства.

Даже при скудном выделении средств из муниципального бюджета есть надежда, что пристройки к детсадам всё-таки будут. "В 2007 году в Черкесске пройдут выборы депутатов столичной Думы, некоторые кандидаты раскошелятся, чтобы понравиться народу и завоевать симпатии электората. Депутатское кресло стало очень ценным, потому что по новому Уставу Черкесска руководство города выбирается парламентариями", - сообщил наш источник в мэрии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах