aif.ru counter
13

Мотив - служебная деятельность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

Черной пятницей стало 9 июня 2006 г. для Ингушетии. Почти одновременно в двух местах бандиты совершили преступления, по жестокости сопоставимые со зверством фашистов.

В 8.40 утра в г. Карабулак на ул. Колхозной два преступника, личности которых до сих пор не установлены, находясь в автомобиле ВАЗ 210114 серебристого цвета из автоматического оружия расстреляли служебную машину исполняющего обязанности командира ОМОН МВД РИ, 39-летнего Мусы Нальгиева. Вместе с ним погибли сослуживец, 30-летний Адам Оздоев, и, самое страшное, трое маленьких детей Нальгиева - Аминат, 1999 г.р., Анжела, 2001 г.р., и Магомед-Башир, 2002 г.р. Республиканская прокуратура возбудила уголовные дела по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство" и "Незаконное хранение и ношение оружия". Главной версией убийства считается служебная деятельность командира ОМОН.

А примерно десятью минутами позже в станице Орджоникидзевской на ул. Свердлова бандиты покушались на жизнь замглавы администрации Сунженского района 59-летней Галины Губиной. Как рассказали нам в пресс-службе МВД РИ, это уже третье покушение на нее. Сама Галина Губина родилась и всю жизнь прожила в Ингушетии, а в последние годы была активной сторонницей реализации программы по возвращению в республику русскоязычного населения. К сожалению, от тяжелых ранений женщина скончалась в Сунженской районной больнице.

Все службы работают оперативно для скорейшего раскрытия этих зверских преступлений, вот только людей, погибших от рук варваров, не вернуть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах