aif.ru counter
27

Перестрелка в станице

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

Улицы ст. Нестеровская в Ингушетии утром 31 мая на некоторое время опустели. Это случилось сразу после того, как стало известно о спецоперации, во время которой в одном из домов на ул. Леонидова были блокированы четверо боевиков.

Во время перестрелки с боевиками погиб один милиционер, четверо сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести.

По словам сотрудников МВД РИ, участники незаконных вооруженных формирований (НВФ) оказались на территории Ингушетии в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых спецназом Чеченской республики в Ачхой-Мартановском районе. Милиция из соседней республики преследовала боевиков до ст. Нестеровская. По одной из версий, боевики сумели пройти вдоль устья реки Ассы или по покрытым "зеленкой" предгорьям из Чечни в Ингушетию. На этот вопрос ответит теперь следствие по данному делу.

Спецоперация, по информации местных жителей, завершилась 31 мая около 12 час. 30 мин. Оперативникам удалось освободить заложника, который находился в блокированном доме. Он получил ранение и был доставлен в больницу. Три человека из группы, проникшей на территорию Ингушетии, были убиты в перестрелке или погибли от самоподрыва в подвале. Один из боевиков задержан. Об этом сообщил источник в МВД РИ.

Станица Нестеровская не в первый раз, возможно, из-за своего близкого расположения к административной границе с Чечней и к горам, оказывается в милицейских сводках.

В ходе нескольких расследований по событиям в г. Беслан, проведенных Генеральной прокуратурой РФ, было объявлено о задержании четырех членов так называемой резервной группы, которая должна была захватить школу в ингушской станице Нестеровская в случае провала теракта в Беслане. Но на суде присяжные не признали доказанной их вину в планировании захвата школы, и они все были осуждены за другие преступления.

В настоящее время на месте спецоперации в Нестеровской идут следственно-оперативные действия.

По информации, полученной нами в министерстве образования РИ, 31 мая в школах Нестеровской детей не было, экзамены у девятиклас-сников должны были пройти только в понедельник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах