aif.ru counter
17

Чем прославим край родной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

В СОСТОЯВШИЙСЯ в субботу День края на Александровской площади Ставрополя были заложены новые плиты на почетной Аллее звезд. За несколько же дней до этого на Крепостной горе члены Протестного комитета города открыли свою аллею - Аллею позора. Таблички с именами на ней всем хорошо известны, это мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин и вице-мэр Андрей Уткин.

УЖЕ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ в центре Ставрополя существует палаточный городок. Люди днем под палящими лучами солнца и ночью, сменяя друг друга, отстаивают свое право быть услышанными.

Против "строительного терроризма"

О ТОМ, за что борются горожане, красноречиво говорят плакаты. "Быть добру: Марафон "добрых" дел объявил двуличный мэр, а деревьев и скверов снос он к каким делам отнес?", "Худший мэр-2005! Мы возвращаем ваш портрет, в нем фальшь одна, добра в нем нет!" - слова негодования уже сами складываются в печальные стихи. А вот транспарант "Даешь вырубленные деревья на гробы чиновникам!" уже хорошо известен по другим акциям протеста. И кто-то прямо от руки на нем дописал: "Навырубали, что всем хватит!"

Перед Днем края к "протестантам" приехал сотрудник городской администрации и попросил "убрать это позорище с глаз, дабы не осрамиться перед московскими гостями" (рядом на сцене на следующий день должен был выступать популярный певец Олег Газманов). Но не тут-то было. Люди сказали, что никуда отсюда не уйдут, пока не прекратится беззаконие, в частности "строительный терроризм". И продолжали начатый месяц назад сбор подписей за отставку от должностей наших градоначальников.

Пусть страна узнает "героев"...

АКЦИЯ протеста продолжается, к ней присоединяется все больше народу. Следующий шаг Протестного комитета - пригласить в город побольше журналистов из федеральных СМИ, в том числе и из программы "Человек и закон". Пусть страна узнает своих "героев"!

Стоит отметить, что раньше подобные акции проходили по микрорайонам. Городские власти отнеслись к ним так же прохладно.

Между тем члены Протестного комитета по каждому конкретному случаю незаконных застроек или вырубки деревьев (мы не раз поднимали эту тему на страницах "АиФ"-СК") обращались к губернатору - писали письма и жалобы. И сейчас взывают к главе края посредством плакатов: "Губернатор, ты обещал помочь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах