В прошлом году было выявлено и ликвидировано три очага африканской чумы свиней в Красногвардейском, Кочубеевском и Советском районах. Размер компенсаций, выплаченных жителям, составил более восьми миллионов рублей, сообщает пресс-служба думы Ставропольского края.
Ставропольские депутаты посоветовали управлению ветеринарии края проработать вопрос создания постоянно действующих постов на границах Ставрополья. Заместитель председателя комитета Василий Машкин поднял наболевшую тему утилизации павших животных и биопродуктов. По мнению депутатов, имеющиеся в крае скотомогильники не отвечают санитарным требованиям, к тому же на нужды населения их недостаточно.
Острую дискуссию вызвала тема убоя скота для реализации мяса и мясопродуктов на рынках и в розничных сетях. Проведенный управлением анализ показал, что из 103 действующих предприятий по убою животных работают только 63. Член комитета Олег Губенко выразил точку зрения владельцев личных подсобных хозяйств, что отсутствие в населенных пунктах края необходимого количества предприятий по убою может практически лишить права реализации мяса животных, выращенных в ЛПХ. Большинство депутатов выразило мнение, что необходимо перекрыть поставки в торговую сеть края мяса животных, забитых в антисанитарных условиях. Это как раз тот случай, когда интересы здоровья населения должны стоять выше других. В итоге депутаты предложили управлению ветеринарии более решительно решать вопросы по пунктам убоя, но до их организации в конкретном муниципальном образовании не сдерживать реализацию мяса, выращенных в ЛПХ.
В ходе обсуждения также была затронута проблема сокращения кадров в ветеринарной службе. Депутаты единогласно высказались о необходимости всеми силами предотвратить этот процесс.
- Врач лечит человека, а ветеринарный врач - человечество,- подчеркнул депутат Владимир Трухачев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть