Запеченные груши и банановый коктейль. Десерты на День всех влюблённых

Способ провести время романтично на День влюбленных, который отмечается 14 февраля, у каждого свой. Одни идут в кино, другие – в театр, третьи – летают на воздушном шаре, четвертые – идут в ресторан, а пятые устраивают романтический вечер в уютной домашней обстановке.

   
   

Для тех, кто решил в этот день провести вечер с любимым человеком дома, STAV.AIF.RU собрал рецепты вкусных, полезных и легких десертов, на приготовление которых уйдет немного времени и сил. 

Банановый коктейль с шоколадом 

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 банан;
  • 1 стручок ванили;
  • 50 г горького шоколада;
  • корица молотая.

Приготовление: положите в кастрюлю разрезанный вдоль стручок ванили, налейте молоко и разогрейте. С помощью блендера превратите банан в пюре. В молоко добавьте банановое пюре, продолжая нагревать, затем добавьте кусочки шоколада. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда масса станет однородной, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей или шоколадом.

Сливки с киви и лимоном

Ингредиенты:

  • сливки;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 киви.

Приготовление: взбить сливки, добавить сок лимона (с сахаром по вкусу), ещё раз взбить. Выложить в посуду, сверху положить киви, посыпать цедрой лимона и шоколадом.

Бананово-клубничное мороженое

Ингредиенты:

   
   
  • 1 банан;
  • 100 г замороженной клубники, вишни или малины;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление: банан взбить блендером вместе с замороженными ягодами до однородной массы. Затем добавить йогурт и мед. Хорошо взбить до воздушной консистенции. Разложить по формочкам и поместить в морозилку минимум на три часа.

Запеченные груши с сыром 

Ингредиенты:

  • груши;
  • сыр Рикотта или Моцарелла;
  • корица;
  • ванилин;
  • орехи.

Приготовление: груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, затем ложкой аккуратно нужно выскоблить мякоть, образуя лодочки. Смешать выскобленную мякоть груши с сыром Рикотта, добавить корицу , ванилин, толченые орехи. Этой массой наполняем лодочки и отправляем в духовку на 20-25 минут. При подаче на стол можно полить медом или фруктовым сиропом.

Творожно-фруктовое суфле

Ингредиенты:

  • 3-4 киви;
  • кокосовая стружка;
  • 3 ст. л. меда;
  • миндаль или фундук.

Приготовление: залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки. Киви взбить блендером, добавить мед и кокосовую стружку, взбить до однородности. Получившуюся массу поместить на полчаса в холодильник. Очистить миндаль от шкурки (можно немного обжарить на сковороде). Для формирования конфет смочите ладонь в воде и скатайте шарики с орешком миндаля в середине. Затем обваляйте конфеты в кокосовой стружке и поместите в холодильник на один час.