Способ провести время романтично на День влюбленных, который отмечается 14 февраля, у каждого свой. Одни идут в кино, другие – в театр, третьи – летают на воздушном шаре, четвертые – идут в ресторан, а пятые устраивают романтический вечер в уютной домашней обстановке.
Для тех, кто решил в этот день провести вечер с любимым человеком дома, STAV.AIF.RU собрал рецепты вкусных, полезных и легких десертов, на приготовление которых уйдет немного времени и сил.
Банановый коктейль с шоколадом
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1 банан;
- 1 стручок ванили;
- 50 г горького шоколада;
- корица молотая.
Приготовление: положите в кастрюлю разрезанный вдоль стручок ванили, налейте молоко и разогрейте. С помощью блендера превратите банан в пюре. В молоко добавьте банановое пюре, продолжая нагревать, затем добавьте кусочки шоколада. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда масса станет однородной, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей или шоколадом.
Сливки с киви и лимоном
Ингредиенты:
- сливки;
- 1 лимон;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 киви.
Приготовление: взбить сливки, добавить сок лимона (с сахаром по вкусу), ещё раз взбить. Выложить в посуду, сверху положить киви, посыпать цедрой лимона и шоколадом.
Бананово-клубничное мороженое
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 100 г замороженной клубники, вишни или малины;
- 150 г натурального йогурта;
- 1 ст. л. меда.
Приготовление: банан взбить блендером вместе с замороженными ягодами до однородной массы. Затем добавить йогурт и мед. Хорошо взбить до воздушной консистенции. Разложить по формочкам и поместить в морозилку минимум на три часа.
Запеченные груши с сыром
Ингредиенты:
- груши;
- сыр Рикотта или Моцарелла;
- корица;
- ванилин;
- орехи.
Приготовление: груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками, затем ложкой аккуратно нужно выскоблить мякоть, образуя лодочки. Смешать выскобленную мякоть груши с сыром Рикотта, добавить корицу , ванилин, толченые орехи. Этой массой наполняем лодочки и отправляем в духовку на 20-25 минут. При подаче на стол можно полить медом или фруктовым сиропом.
Творожно-фруктовое суфле
Ингредиенты:
- 3-4 киви;
- кокосовая стружка;
- 3 ст. л. меда;
- миндаль или фундук.
Приготовление: залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки. Киви взбить блендером, добавить мед и кокосовую стружку, взбить до однородности. Получившуюся массу поместить на полчаса в холодильник. Очистить миндаль от шкурки (можно немного обжарить на сковороде). Для формирования конфет смочите ладонь в воде и скатайте шарики с орешком миндаля в середине. Затем обваляйте конфеты в кокосовой стружке и поместите в холодильник на один час.