В КЧР сократилось поголовье «мясных» коров

Фото Алексея Гусева / АиФ

«Мясных» бурёнок в 2016 году в Карачаево-Черкесии стало меньше на 12,3% по сравнению с позапрошлым годом, сообщили в минсельхозе республики.

   
   

Но это не означает, что местной говядины  будет меньше. Селяне стремятся закупать высокопродуктивных животных, поэтому в республике ожидают, что производство говядины даже увеличится.

«Мяса будет больше только в том случае, если эти элитные животные будут получать отличный корм и содержаться в очень хороших условиях, - полагает Василий Мороз, академик Российской академии сельскохозяйственных наук. – Да, это сейчас общероссийская тенденция – закупать элитных сельхозживотных. Но много ли у нас современных ферм? К сожалению, нет».