Жители Железноводска узнают, с чем готовил плов Станислав Говорухин

Плов по рецепту режиссёра Станислава Говорухина отведают жители и гости Железноводска 4 ноября, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

   
   

Повара закупают десятки килограммов риса и ставропольской баранины. Они запасаются луком, морковью, барбарисом и куркумой, чтобы приготовить огромный казан сытного горячего плова и угостить горожан и курортников в парке имени Станислава Говорухина.

Секреты приготовления главного восточного блюда раскрыла вдова режиссёра Галина Борисовна. Она рассказала, что Станислав Сергеевич всегда добавлял в плов чеснок, не разделяя его на зубчики, и долго томил угощение на медленном огне.

Напомним, 4 ноября в Железноводске пройдёт праздник «Железное объедение». Там можно будет продегустировать плов по рецепту Станислава Говорухина, посоревноваться в скоростном поедании хинкали, потанцевать и спеть любимые песни.

Смотрите также: