Ставропольская «Коровка» удостоилась национальной премии

Светлана Болотникова / АиФ

Технология производства натурального варёного сгущённого молока с сахаром в виде конфет «Коровка» принесла молочному комбинату «Ставропольский» победу на всероссийском конкурсе  национальной премии «Приоритет 2.0».

   
   

В числе лауреатов - 34 российских компании из разных отраслей экономики, которые отличились достижениями в разработке, внедрении и продвижении передовых отечественных технологий.  Ставрополье было представлено единственным производителем.

По словам председателя оргкомитета премии Виталия Расницына, в этом году конкурс вышел на новый этап. Он должен помочь преодолеть последствия пандемии в экономике. «Совершенно очевидно, что именно технологическое переоснащение нашей экономики является чрезвычайно важным для достижения национальных целей развития страны. Поздравляю лауреатов премии с заслуженной победой и желаю всем компаниям и предприятиям, принявшим участие в конкуре, успехов на трудном, и, зачастую, тернистом пути технологического развития», - заявил он.

Ставропольская «Коровка», поразившая жюри премии, содержит только натуральные ингредиенты, включая пектин, который получают из фруктов, преимущественно яблок.

«Пектин полезен своими пребиотическими свойствами. Он усиливает чувство насыщения, замедляет гликемическую реакцию, снижает уровень холестерина в крови. Расщепляясь, образует низкомолекулярные жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на полезную микробиоту и метаболизм человека. Сам он практически не усваивается в пищеварительной системе. Он связывает, а затем выводит из организма вредные вещества, в том числе соли тяжёлых металлов и токсины», - рассказали на предприятии.

«Коровку» с пектином поставляют даже за границу. Её любят в Соединённых Штатах Америки.

Для молочного комбината «Ставропольский» это уже вторая премия «Приоритет». В прошлом году он получил награду за технологию сыра «Русский Пармезан». В отличие от итальянского, он созревает быстрее - за один год, имеет очень твердую текстуру и пикантный вкус.