Новый комплекс - к Новому году. Чем порадует покупателей мясокомбинат?

Новые мощности позволят увеличить объёмы производства и расширить ассортимент. © / Валерий Пономаренко / АиФ

Новоалександровский мясокомбинат (ООО СХП «Югроспром») завершил строительство и вводит в эксплуатацию новый современный производственный комплекс с логистическим центром.

   
   

Хорошая новость

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров разместил на своей странице видео из новых цехов комбината.

«Это наш Новоалександровский мясокомбинат. На его территории завершено строительство нового мясоперерабатывающего комплекса. Этот инвестпроект реализуется с 2018 года. Почему это важно для края? Новый комбинат позволит производить дополнительно 10 тысяч тонн продукции в год и успешно конкурировать с московскими и другими производителями, а также увеличить число рабочих мест в 1,5 раза, расширит объёмы закупки у поставщиков сырья у хозяйств Ставропольского края, что обеспечит дополнительную поддержку животноводческой отрасли региона» - написал Владимир Владимиров.

В следующем году  Новоалександровский мясокомбинат отпразднует юбилей - 25 лет. Комбинат работает с 1997 года. Основные направления деятельности - производство колбасных изделий и деликатесов, замороженных полуфабрикатов и мясных консервов. Продукция компании попадает в списки 100 лучших товаров России и имеет большое количество наград во всероссийских конкурсах. Продаётся и на Ставрополье, и за его пределами. География поставок - вся европейская часть России, продукция представлена в крупнейших федеральных сетях, в том числе в «Пятёрочке».

В новом корпусе новые производственные мощности. Фото: АиФ/ Валерий Пономаренко

Радовать потребителей

О новом инвестпроекте комбината наше издание рассказывало не раз. Теперь, когда работы завершились, мы в сопровождении сотрудников предприятия отправились на экскурсию по новым цехам.

Помещения полностью готовы. Сейчас выполняется перевод части основных производственных мощностей в новый корпус. 8 тысяч квадратных метров - огромные площади, эргономика которых может послужить образцом в организации производства. Новый завод - это новое оборудование, коммуникации, эффективная производственная логистика. Всё это, по словам руководства предприятия, позволит соответствовать повышенным требованиям к безопасности производства и качеству продукции, а также расширить ассортимент сыровяленых и сырокопчёных деликатесов.

Работу коптилен отлаживали с помощью иностранных специалистов. Фото: АиФ/ Валерий Пономаренко

Сотрудники предприятия с гордостью рассказывают о переезде на новую площадку - годы строительства и ожидания подходят к завершению. Здесь любят тех, для кого работают, заботятся об их здоровье и благополучии. И для сотрудников предприятия создают комфортные условия, чтобы они с удовольствием шли на производство. Столовая, раздевалки, душевые, медпункт - в новом корпусе есть всё необходимое для персонала.

   
   

«Для нас важна позитивная атмосфера в коллективе. Когда человеку хорошо, он и трудиться будет с радостью, и будет стараться сделать свою работу наилучшим образом. Мы выпускаем качественные продукты питания, стараемся угодить потребителям - говорит генеральный директор ООО СПХ «Югроспром» Торнике Голуа. - Уверен, что наша продукция на праздничном столе порадует каждого. От имени всего коллектива поздравляю всех с Новым годом. Пусть радостью и любовью к жизни будет наполнен каждый день! Здоровья, удачи и везения в наступающем 2022-м!»

Между офисом и новым корпусом установили символ комбината. Фото: АиФ/ Валерий Пономаренко