Полтонны оливье приготовили в Предгорном округе Ставрополья, новогоднее угощение раздали жителям и гостям муниципалитета, сообщили в управлении по информполитике краевого правительства.
В приготовлении салата участвовали более десяти опытных кулинаров. Для него использовали местные продукты – боргустанский картофель, колбасу из села Новоблагодарного, овощи и яйца из станицы Ессентукской, а также майонез из Винсадов.
По словам главы округа Николая Бондаренко, угощать жителей и гостей края во время праздников стало традицией. Новой ежегодной акцией теперь будет приготовление салата оливье.
«Планируем расширить эту гостеприимную гастрономическую традицию - в канун Нового года будем угощать жителей и гостей округа салатом оливье. Очень приятно, что участники праздника расходились по домам в приподнятом настроении», - сказал Бондаренко.