Специалисты назвали сроки хранения самых популярных бакалейных товаров.
Ответ редакции
Панические ожидания и уже начавшийся рост цен вызвали ажиотаж в магазинах Ставропольского края. Жители региона стремятся запастись впрок. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию подготовил для потребителей «шпаргалку» про сроки хранения таких товаров.
- Гречка – 1,5 года
- Макароны – от 0,5 года до 4 лет (зависит от сорта, «долгожители» - макароны из твёрдых сортов пшеницы).
- Пшено – 0,5 года.
- Перловка – 1,5 года
- Горох – 2 года
- Рис – от 0,5 до 1,5 года (самый недолговечный - бурый рис)
- Фасоль сухая – 6 лет
- Фасоль консервированная – 2 года
- Манка – до 10 месяцев