Участники гастрофестиваля в Ставрополе ели соусы с закрытыми глазами

Элла Давыдова / АиФ-Северный Кавказ

Первый в Ставрополе гастрофестиваль «Зов предков» прошёл на Татарском городище, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

   
   

Толпы народа пришли в музей-заповедник, где были устроены фотозоны, проводились розыгрыши и конкурсы. Планировавшиеся состязания по приготовлению окрошки и «Адский шеф» отменили.    

Рестораны национальной кухни выставили свои палатки. Дети и взрослые мололи перловку, пшеницу, просо в муку на зернотёрке. Такие бытовые инструменты находили на территории Татарского городища, поэтому возникла идея провести этот конкурс.

Сотрудники ставропольского музея-заповедника им. Прозрителева и Праве проводили для всех желающих экскурсии. Гостям фестиваля преподавали кавказские танцы и греческий сиртаки и раздавали ягодный морс.  Завершилось всё конкурсом на поедание блинов вслепую с разными начинками и дегустацией соусов с закрытыми глазами. Тот, кто правильно отгадал наибольшее количество соусов,  получил в подарок термокружку и сертификаты на посещение ресторанов.